Личный кабинет
Формулы здоровья из Таиланда
Главная > О компании
НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО
Динамическая сублимационная сушка свежих продуктов — это ключевой компонент в производстве наших экстрактов. Данный процесс позволяет сохранить продукт свежим и невредимым, без утраты целебных свойств живого растения и необходимости подвергать его вредным воздействиям. Удаляя воду, мы создаем концентрированный продукт со стабильными характеристиками, устойчивый к воздействию микробов и ферментации.
В основу этого метода положен естественный природный процесс сублимации, известный человечеству на протяжении многих веков. Так, инки, жившие в высокогорных районах перуанских Анд, сохраняли овощи, закапывая их в снег. Холод и высокогорные условия способствовали сохранению продукта за счет сублимации.
СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС СУБЛИМАЦИИ
В современном аппарате сублимационной сушки продукт мгновенно замораживается в вакуумной холодильной камере. Эта камера соединена с другой камерой, с еще более низкой температурой, которая охлаждается льдом. При удалении влаги путем нагревания (дегидратации), высокая температура нейтрализует ферменты (которые утрачивают свои полезные природные свойства), и приводит к окислению термочувствительных витаминов, таких как витамин С и бета-каротин.
Сублимационная сушка удаляет воду без разогрева продукта, тем самым сохраняя все ферменты, витамины, минералы и биологически активные соединения.
АППАРАТ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
Мы, производители, разработали инновационную технологию обработки, которая обеспечивает оптимальное качество экстрактов, сохраняя весь спектр природных биологически активных компонентов. Эта технология расширила наши возможности по созданию высококачественных и высокоэффективных продуктов.
При динамической сублимационной сушке продукт замораживается, находясь не в статическом состоянии, а в процессе интенсивного движения внутри холодильной камеры. Благодаря сублимации структур, соединяющих лед, мгновенно замороженный продукт становится хрупким, ломким и рассыпается на множество мелких гранул по естественным линиям разлома вещества.
МИКРОНИЗАЦИЯ
Благодаря интенсивному движению замороженных частиц и сублимации структур, хрупкие замороженные гранулы ломаются вдоль естественных линий клеточной структуры. Эти мелкие частицы пропускаются через серию тонких фильтров, где они освобождаются от водяных паров. Таким образом, динамическая сублимационная сушка приводит к микронизации (очень тонкому измельчению) без повреждения продукта механическим измельчением. Кроме того, мелкие частицы легче усваиваются.
Частицы, образующиеся в результате динамической сублимационной сушки, легко усваиваются, благодаря естественной пористой структуре с более обширной площадью поверхности на единицу веса.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В диетологии понятие биологической ценности используется для определения того, в какой степени вещества, содержащиеся в потребленных продуктах, усваиваются организмом и могут быть им использованы для различных процессов жизнедеятельности.
Ценность наших экстрактов и формул заключается в сложной, устойчивой и сохраняющей природные свойства структуре вещества и большом энергетическом потенциале этой структуры. Чем легче и полнее организм переваривает и усваивает продукты питания, добавки и лекарства, тем сильнее их воздействие на организм.
Измельченный порошок с низким содержанием влаги лучше сохраняется.
<
>